87

В Петербурге растет заболеваемость коронавирусом. В Смольном предупредили о высоком риске новой волны пандемии

Власти Петербурга сообщили о росте заболеваемости COVID-19 в городе

За последнюю неделю в Петербурге на 4,82% увеличилось количество больных с лабораторно подтвержденным коронавирусом. Об этом говорится в справке межведомственного координационного совета при Смольном, опубликованной 3 мая.

Также выросло и количество госпитализированных взрослых с этим диагнозом — на 2,3 %. Среднее число госпитализаций растет третью неделю подряд. «Незначительное увеличение общего количества активно больных COVID-19 (на 0,08 % за неделю) показывает, что тренд на снижение распространения инфекции приостановился и, возможно, в ближайшее время сменит направление <...> В связи с появлением в мире новых штаммов вируса, регистрацией третьей волны эпидемии в странах Европы и высокой вероятностью нового роста заболеваемости в Санкт-Петербурге, Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — подчеркивается в документе.

В межведомственном совете добавили, что после более чем миллиона инъекций вакцины в Петербурге «не зарегистрировано ни одного случая тяжелой реакции на вакцину и каких-либо осложнений после прививки». Всего для пациентов с COVID-19 и пневмониями в городе сейчас развернуто 5 248 коек, из них свободны 22,6 % (1 185). Доля тяжелых больных составляет 27 %, на искусственной вентиляции легких находятся 169 пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

***_555
8-го будет спад?

265863511
А праздник дронов для чего устраивали? Деньги из бюджета «осваивали»? Толпу людей собрали, забыв про коронавирус.

olla
Спасибо, люди! от души посмеялась над комментариями... В общем, все всё понимают, кроме одного - мы зачем до сих пор играем в эту игру?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...