Огород и место для рыбалки. Петербургские урбанисты представили проект парка «Заросли»

10

Архитекторы и урбанисты в Петербурге разработали план парка «Заросли», который они хотели бы видеть на набережной Макарова, за территорией бывшего завода им. Калинина.

ПоделитьсяПоделиться

Авторы идеи создали сайт с описанием концепции и отметили, что на острове Декабристов «не так уж много мест для отдыха», а жители Василеостровского района страдают от отсутствия парков и скверов.

Своё видение того, как можно преобразовать набережную в современное пространство, они презентовали при помощи карты. На ней, кроме павильона с кафе и туалетами, пляжа, зелёной зоны под названием «заросли» и мест для гриля, размещены «пешеходная тропа над водой», точка с навесами для рыбалки и экспериментальный общественный огород. На мастер-плане обозначен пешеходный мост, который, по задумке, станет «продолжением 4-й и 5-й линий В. О».

По утверждению архитекторов, именно с помощью такой конструкции получится «связать пешеходный маршрут вдоль берега», «открыть сквозной проход через парк между Васильевским островом и островом Декабристов» и «дать прямой доступ к зелёной набережной со стороны станции метро "Спортивная"».

Всем желающим разработчики предлагают подписать петицию за создание природного парка на имя губернатора Александра Беглова.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Павильон с кафе и туалетами и места для гриля - запросто! Про остальное не знаю

Домики будут. Если не жилые, так аппартаменты.

Дарю слоган: "наш парк - в каждом барбершопе".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1