Джоанна Стингрей представит петербуржцам четвёртую книгу о своих приключениях в СССР и откроет выставку фотографий

7

В субботу, 8 мая, в Петербурге состоится презентация книги американской певицы и продюсера Джоанны Стингрей о русском роке и открытие выставки «Русский Рок. Взгляд Джоанны Стингрей».

Фото: Ast.ru
ПоделитьсяПоделиться

За последние несколько лет у Джоанны Стингрей вышло в России три книги. «Подлинная история русского рока» стала четвёртой. В ней она вновь возвращается к «золотому» периоду рок-культуры в СССР, описывает концерты, репетиции, берет интервью у музыкантов и художников, с которыми успела познакомиться за 12 лет регулярных поездок в Советский Союз.

Однако если «Стингрей в Стране Чудес» и «Стингрей в Зазеркалье» были работами мемуарными, то «Подлинная история русского рока» более документальная и иллюстративная. Среди героев книги — группы «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Аукцыон», «Объект насмешек», группа «Новые художники», в том числе Тимур Новиков и Сергей «Бугаев» Африка. Помимо фотографий, в книге есть расшифровки записанных разговоров, сканированные копии документов, снабженные комментариями.

Бессменный переводчик Стингрей Александр Кан поясняет, что изначально книга была задумана как фотоальбом. Первая его часть вышла в прошлом году под названием «Русский рок. История. Фотографии. Интервью. Документы» и охватывала период с 1984 по 1986 год. «Подлинная история русского рока» посвящена следующему временному отрезку — с 1986 по 1987 год.

«Джоанна Стингрей совершенно не претендует на лавры создателя всеобъемлющей, "подлинной" истории русского рока. Она — непосредственный свидетель и зачастую участник многих важнейших событий этой истории. Но ее взгляд предельно субъективен», — противоречит названию книги Кан. И обещает, что эта часть не будет последней.

Встреча с Джоанной Стингрей и автограф-сессия состоятся в субботу, 8 мая, на первом этаже Дома книги (Невский, 28). Начало в 14:00. 18+.

Выставка «Русский Рок. Взгляд Джоанны Стингрей» будет работать с 12.00 8 мая по 1 августа в Arts Square Gallery (Итальянская ул., 5). В экспозиции представлены фотографии из архива Джоанны Стингрей, в том числе вошедшие в книгу, и совместные арт-объекты Джоанны и Сергея Бугаева (Африки), созданные специально для галереи.

Елена Васильева

Фото: Ast.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

С огромным интересом читаю вторую книгу Джоанны Стингрей! А оказывается уже четвертая вышла!! Срочно нужно заказать остальные. Благодарна ей за субъективный взгляд и за искренность!

Никому не нужная на родине старушка изо всех сил пытается монетизировать свои извлеченные из нафталина знакомства с когда-то известными в СССР/РФ людьми, всего-то

Врет тетка. И с лжецом и подлецом Гребенщиковым ("честным парнем") все ясно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...