Дальнобойщик из Петербурга арестован за насилие над росгвардейцем. На апрельском митинге бойца схватили за шею

10735

Ленинский районный суд избрал меру пресечения фигуранту уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти во время апрельского митинга. Лето он встретит в камере изолятора.

Как сообщили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов 1 мая, ходатайство следствия удовлетворено, Иван Пунегов определён под арест. В следственном изоляторе он пробудет по меньшей мере до 27 июня.

Мужчину задержали накануне — в день возбуждения уголовного дела по следам несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в Петербурге 21 апреля. По версии следствия, в тот день около девяти часов вечера 40-летний Пунегов обеими руками обхватил и сдавил шею бойца ОМОНа, его действия сочли не опасными для жизни или здоровья.

СМИ писали, что так мужчина якобы пытался освободить девушку, которую силовики препровождали в автозак. Пунегову предъявлено обвинение. Вину он не отрицает, в суде припомнил, что в вечер митинга был нетрезв.

По данным «Фонтанки», арестованный — уроженец села Визинга в Республике Коми, в Петербурге живёт не менее пяти лет. В последнее время работал дальнобойщиком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close