11

Грубые объятия с бойцом ОМОНа привели дальнобойщика в петербургский отдел полиции. Возбуждено уголовное дело

Жителя Петербурга задержали и доставили в отдел полиции по следам акции протеста, состоявшейся 21 апреля. Причиной тому стали грубые объятия с бойцом ОМОНа.

Как стало известно «Фонтанке» 30 апреля, в основу уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) легли события, произошедшие около станции метро «Звенигородская» в ходе апрельского несогласованного митинга.

По версии следствия, находясь по указанному адресу, фигурант обеими руками обхватил шею бойца ОМОНа и сдавил её, «причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде ушиба мягких тканей». После этого он скрылся.

Как писали СМИ, таким образом он якобы пытался освободить девушку, которую силовики препровождали в автозак.

По данным «Фонтанки», задержанный — 40-летний уроженец села Визинга в Республике Коми. Последние пять лет он снимал квартиру в Петербурге. В последнее он работал дальнобойщиком. Десять лет назад мужчина привлекался за мелкое хулиганство, а также проживание на территории РФ без паспорта или регистрации.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в городах России 21 апреля. В Петербурге, по разным подсчётам, на улицы вышли от 4,5 до 8 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Как говорил генерал Шеридан "Хороший индеец – мертвый индеец".

С ОМОНом надо нежно, как с девушкой. А то дороже выйдет.

А чего скрылся-то? Трусливые активисты у нас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...