31

В Москве задержан руководитель «Команды 29», которая защищает ФБК и Ивана Сафронова

Юрист и руководитель «Команды 29» Иван Павлов после обыска задержан в Москве. Об этом утром 30 апреля сообщает пресс-служба правозащитного объединения.

Как рассказали «Фонтанке», к этому часу неизвестно, на каком основании сотрудники ФСБ пришли домой к Павлову.

«Одновременно ломают дверь IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Он перестал отвечать на звонки», — также сообщается в официальном телеграм-канале объединения.

Адвокат Иван Павлов и «Команда 29» представляют защиту по делу ФБК (по решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) о признании фонда экстремистской организацией, а также по резонансным делам о госизмене и шпионаже. Например, «Команда 29» защищает журналиста Ивана Сафронова и топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

У америкосов тоже обыски. Обыскивали адвоката Трампа. Режимы реально соревнуются между собой, перенимая друг у друга самые отрицательные стороны. И пропаганда на это заточена, посмотрите, как Константинов рассказывает про американскую тюрьму, типа, кровавые кандалы это то, чего нам не хватает.
При нынешнем режиме все "судебные решения" известны ещё до суда, и в адвокатах нет никакой необходимости, достаточно назначенного следствием, покивает и достаточно. Всё равно все ходатайства и жалобы, мешающие вынесению "правильного" приговора полетят в корзинку. А на отказе от адвоката вам экономия выйдет.

Это те бесплатные адвокаты, которые собирали деньги, чтобы вернуть детей Дель? Какое счастье что не вернули!

И умершего учёного, "продавшего" несуществующие секреты двадцатилетней давности, тоже они защищали, вроде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...