Детские сады в Петербурге остались без длинных майских праздников из-за коронавируса

Роспотребнадзор объяснил запрет на длинные майские каникулы в детских садах Петербурга

15

Коронавирусные санитарные нормы не дали Роспотребнадзору одобрить работу дежурных групп в детских садах Петербурга. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства 29 апреля.

Организация дежурных групп в детских садах предполагает смешивание разновозрастных коллективов из разных учреждений. Такой режим противоречит санитарным правилам по профилактике COVID-19, которые обязывают не допускать контакта детей из разных групп и садов в одном помещении.

В Петербурге детские сады, в отличие от школ, колледжей и вузов, не уйдут на каникулы с 1 по 11 мая. Дошкольные учреждения продолжат работу в дежурном режиме с 4 по 7 мая и будут принимать воспитанников по мере необходимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

не будут работать только бюджетники. им деньги зарабатывать не надо - ФНС подгонит...

Странный народ ... Где Вы в распоряжении Президента видели что установлены дополнительные выходные с 4 по 7? Там одни рекомендации. Зачем к примеру офисных работников тащить в офис.. Пусть они отдыхают - ведь они же сидят на фиксированной ставке. А врачи и поликлиники обязаны работать в такой сложный период с эпидемией коронавируса. Почему они должны получить двойную оплату!!!

Детские сады работать будут. Детские поликлиники тоже работать будут. Работодатели несмотря на указ Президента выходные не дают. Произвол и нарушение прав!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...