МТС включила связь в тоннелях оранжевой линии

Абоненты оператора теперь будут оставаться на связи во время поездки в перегонах Пятой (Лахтинско-Правобережной) линии петербургского метрополитена.

ПоделитьсяПоделиться

Голосовая связь и мобильный интернет со средней скоростью до 100 Мбит/сек доступны для них в туннелях от «Улицы Дыбенко» до «Спасской»: можно общаться в социальных сетях, проверять почту и просматривать видеоролики и фильмы в высоком разрешении, а также звонить, не прерывая интернет-сессию, с помощью технологии VoLTE.

Строящаяся система сможет работать во всех доступных на сегодняшний день частотных диапазонах и предоставлять уcлуги в стандартах 2/3/4G. А при массовом внедрении сетей пятого поколения МТС сможет оперативно развернуть 5G и в метро.

«На недавней сессии по выработке стратегии цифровой трансформации мы обсуждали создание комфортных условий при предоставлении городом услуг по пассажирским перевозкам. Доступная быстрая связь нового формата дает более чем 2 миллионам жителей Санкт-Петербурга, которые ежедневно пользуются метрополитеном, новые возможности, а транспортная система города приобретает новое современное качество. Это еще один шаг к лидерству Санкт-Петербурга в масштабных процессах цифровой трансформации в России», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

«Перед стартом проекта мы изучили опыт коллег, протестировали подобные системы в метрополитенах крупнейших мегаполисов — Москвы, Гонконга, Дубая, Рима, железнодорожных тоннелях в Альпах. Так мы смогли учесть преимущества и недостатки имеющихся систем. К примеру, при проектировании системы наши инженеры разработали абсолютно новые крепления кабеля и опоры для установки оборудования с учётом всех требований метрополитена. В декабре прошлого года 5G-ready сеть МТС появилась в перегонах «синей» линии метрополитена, и мы уже видим стабильный рост трафика на протяжении всей ветки. Строящаяся новейшая система позволяет нам быстро реагировать на растущие потребности абонентов и, при необходимости, локально расширять сеть», — сообщил в своем аккаунте директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Сеть МТС развернута также в вестибюлях, эскалаторах и платформах станций подземки. Планируется, что связь МТС в большинстве тоннелей Петербургского метрополитена появится в течение года.

Новости телекома

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...