Мужчина избил и сжег напарника за отказ воровать с ним топливо в Югре

3

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесли приговор жителю Тюменской области, жестоко расправившемуся со своим напарником. Поводом для убийства стал отказ пойти на совместное преступление.

Как сообщает 29 апреля пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры, в марте 2019 года на дороге Сургут — Когалым подсудимый остановил проезжавший автомобиль MAN, за рулем которого был его напарник. Мужчина хотел похитить дизтопливо, принадлежащее ООО «СПБ», чтобы потом перепродать.

Однако напарник идти на совместное хищение отказался, и тогда подсудимый напал на него, избил, затем надел на руки наручники, а на голову — полимерный пакет, зафиксировав его скотчем. После этого мужчина перегнал грузовик с дороги на кустовую площадку месторождения в Сургутском районе, где облил салон и кабину машины бензином и поджег вместе с находящимся внутри напарником. Тот погиб на месте. MAN стоимостью более 3,8 миллиона рублей был уничтожен.

Суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры признал убийцу виновным в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве с особой жестокостью (п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и поджоге (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Мужчину приговорили к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, а также взыскали с него 1,7 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда супруге погибшего. Приговор в законную силу пока не вступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Это ж сколько он отслюнявил судье за данный детский сад ? С особой жестокостью и 16 лет ? "Спасибо" ВВП за нашу толерантность.

лечить его надо, нормальный человек так никогда не сделает

всего-то? а потом обратно к людям?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...