90

Денег заплатят? Власти Петербурга прорабатывают меры стимуляции населения к вакцинации

В Петербурге могут начать платить за вакцинацию или иным образом мотивировать жителей

Смольный прорабатывает возможность введения дополнительной мотивации населения к вакцинации. О готовности платить деньги привитым ранее объявил ряд регионов России.

«Меры прорабатываются», — подтвердили «Фонтанке» 29 апреля в комитете по здравоохранению. Решение может быть принято уже в мае.

Ранее ряд регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера — от Магаданской области до Чукотки и Хабаровского края — объявили о запуске программ мотивации для жителей старшего возраста, которые призваны привлечь их на прививочные пункты. Где-то заплатят деньги, где-то отдадут натуральным продуктом. До них бонусные баллы для прививаемых пенсионеров ввела Москва.

Напомним, что Смольный хотел бы вакцинировать 600–700 тысяч петербуржцев к июню и 1,2 млн — к августу, но темпы продолжают падать вторую неделю подряд после трехнедельного всплеска интереса на фоне прививки президента. С 12 по 18 апреля было привито первично 43 259 человек, с 19 по 25 апреля — 38 750 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (90)

260965961
По поводу пандемии! Вчера на "город 812" у Золотоносова, и, затем, в Вики, прочитала, что родного брата деда Владимира Ильича Ульянова (Ленина), врача, выпускника ВМА, (каковым был и дед В. И. Ленина, Израиль Мойшевич, в крещении Александр Дмитриевич) Дмитрия Дмитриевича Бланка (урождённого Абелем Мойшевичем), во времена холерного бунта в СПб в 1831 г. убили из-за его нерусской ("немецкой") фамилии. После чего дед В. И. Ленина до 1833 ушёл в отставку из-за своей не такой. как хотелось населению СПб, фамилии. По этому факту (холерным бунтам в РИ и убийствам из-за холеры врачишек тех времён) я ещё в старом блоге Фъ пререкалась с ув. Модестом))

Население, как было стадом, так и осталось. А заинтересованный бизнес стрижет на этом деньги.

265868215
Сколько сотен тысяч сейчас почувствовали себя глупыми торопыгами ? А сколько решили повременить с прививкой до кэша ? Гыгы. С завтрашнего дня интересен мониторинг первично привитых ))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...