8

Пьяного водителя, насмерть сбившего женщину в Комарово, отправили в колонию на 5 лет

Водитель, пьяным задавивший женщину в Петербурге, получил 5 лет колонии

Суд в Петербурге вынес приговор по делу о смертельном ДТП, произошедшем в Курортном районе города летом 2020 года. Пьяный водитель тогда решил не останавливаться перед «зеброй», хотя в соседнем ряду машина встала, пропуская пешехода.

ДТП произошло 19 августа в 21:59 на Зеленогорском шоссе в Комарово. Как сообщает 29 апреля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Nissan Almera, принадлежащем лизинговой фирме, со стороны Зеленогорска в направлении Репино в правом ряду. К нерегулируемому пешеходному переходу на 5-м километре Зеленогорского шоссе он подъезжал на скорости порядка 60 км/ч.

Несмотря на то что автомобиль, ехавший в левом ряду, остановился перед «зеброй», чтобы пропустить пешехода, подсудимый тормозить не стал и вылетел на переход с прежней скоростью. В результате «Ниссан» сбил женщину, которая переходила шоссе с велосипедом. Потерпевшая получила тяжелые травмы и через 10 дней скончалась в больнице Петербурга.

Зеленогорский районный суд Петербурга признал водителя «Ниссана» виновным в нарушении ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ) и приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 2,5 года. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

261224401
Вообще был похожий случай: еду 60... машина исправна... как всегда трезв... раннее темное осеннее утро, я в левой полосе, а остановившийся автомобиль - в правой... и поди догадайся, он там пассажира высаживает или пешехода пропускает... ударил по тормозам и выкатился на метр на пешеходник... хорошо, пешеход до моей полосы не дошел...
мое мнение - для исключения подобный ситуаций - ТОЛЬКО И ОДНОЗНАЧНО СВЕТОФОР!!! К стати, его через пару лет таки установили...

Peshekhod
Господа пешеходы! Повинуйтесь пункту 4.5 ПДД, убеждайтесь в безопасности перед выходом на НПП и будете живы. В противном случае на вас наедет бухой водитель и вы больше уже живы не будете.

Почему-то внимание всегда фиксируется на том, что водитель был пьян. Но абсолютное большинство ДТП совершают трезвые водители. Проблема не только в пьянстве. В первую очередь - это полное пренебрежение к человеческой жизни. Если водятлу плевать на человеческую жизнь, то он обязательно станет убийцей за рулём, причём пьяным или трезвым не имеет значения. Необходимо воспитывать уважение к человеку и его жизни. Если эта черта будет в приоритете, то сколько бы он не выпил, он никого не убьёт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...