Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Лепили из того, что было. Находчивые «дилеры» наворовали больше 1 млрд рублей, продавая самопальные КАМАЗы

18025
Фото: пресс-служба МВД России
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники МВД России раскрыли крупную мошенническую схему. Участники преступной группы заработали больше миллиарда рублей на покупателях КАМАЗов, продавая им совсем не те машины, на которые они рассчитывали.

Как сообщает 28 апреля пресс-служба МВД России, с января 2014 года участники организованной преступной группы от имени дилеров ПАО «КАМАЗ» продавали грузовики, которые собирали из ремонтных комплектов. Вдобавок на машины они устанавливали двигатели низкого экологического класса, которые на территории России к эксплуатации запрещены. В ПТС злоумышленники вносили заведомо ложные данные о технических характеристиках автомобилей.

ПоделитьсяПоделиться

Таким образом мошенники похитили у покупателей более 1 миллиарда рублей и к тому же нанесли ущерб ПАО «КАМАЗ», так как под маркой официального производителя на рынок поступили нелегально собранные машины заведомо низкого качества.

В рамках расследования сотрудники МВД России, полицейские Татарстана и региональных подразделений Росгвардии провели более 50 обысков в жилых и офисных помещениях в пяти регионах страны и задержали троих фигурантов из числа руководителей и сотрудников коммерческих организаций, причастных к реализации криминальной схемы. Им предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба МВД России

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close