75

Репетиция парада на Дворцовой пройдёт в пятницу в нестандартное время. В центр пойдёт военная техника

В тренировке парада в Петербурге примут участие более 4 тыс. военнослужащих

В пятницу, 30 апреля, в Санкт-Петербурге состоится совместная тренировка военного парада с участием парадных расчетов и боевой техники.

Это первая репетиция с техникой. Она начнётся в 10:00 — поздним утром, а не ближе к вечеру, как в предыдущие годы.

Фото: Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, более 4 тысяч военнослужащих и 100 единиц боевой техники ЗВО примут участие в совместной тренировке военного парада на Дворцовой площади в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Они отработают сценарий проведения парада, строевые приёмы с оружием и торжественный марш в музыкальном сопровождении военного оркестра. В тренировке также поучаствуют кадеты, юнармейцы и военнослужащие других силовых ведомств региона.

Тренировки продолжатся и в мае. В ГИБДД уже называли предварительные даты и схемы перекрытий движения, однако окончательное расписание ещё согласовывается.

Обычно перед репетициями парада военная техника приезжает на Дворцовую площадь через КАД, Пискарёвский проспект и набережные Невы. По ходу продвижения колонны улицы могут перекрывать.

Фото: Андрей Бессонов / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

Danik
Любовь к плацпарадам на Дворцовой в России веками воспитывается. И каждый раз одно и тоже. Фунт, тянем носок, печатаем шаг. Не хватает императора, мечущегося меж рядами солдат! Бедный, бедный Ппппавел!)

Valeriy79
А почему как раньше не сделать, вечером технику пригнать и тогда уж перекрыть? Нет, блин, утром!!! Чтобы "работу" показать и пробки создать.
Пипец!!! Не ту страну назвали Гондурасом.

American
Российские налогоплательщики самые щедрые налогоплательщики в мире... У нас на Диком Западе за такие парады и прочую бесполезную трату "пожертвований" налогоплательщиков, перестал бы получать зарплату из федерального бюджета...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...