Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, вос

754мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Выборы в Госдуму в Петербурге проведут уже знакомые лица. ЦИК не стал спорить с Горизбиркомом

6538

Центральная избирательная комиссия 28 апреля утвердила состав окружных избирательных комиссий на выборах в Государственную думу. Им предстоит заняться организацией процесса голосования по одномандатным избирательным округам.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев предложил на заседании согласиться со всеми предложениями, которые поступили из региональных избирательных комиссий.

«У нас была дискуссия. Предлагается её завершить решением ЦИК», — отметил он, не поясняя, по какому именно региону были споры.

Ранее петербургский избирком предложил ЦИКу наделить полномочиями территориальные избирательные комиссии, к которым на прошлых выборах уже высказывались претензии.

Полномочия по Восточному одномандатному избирательному округу (211) было предложено передать ТИК № 53, Западному (212) — ТИК № 8, Северному (213) — ТИК № 35, Северо-Восточному (214) — ТИК № 24, Северо-Западному (215) — ТИК № 28, Центральному (216) — № 16, Юго-Восточному (217) — № 29 и Южному (218) — ТИК № 19.

Больше всего претензий было к 29-му ТИКу, они касались его бездействия в ответ на жалобы на отказ в регистрации кандидатов на муниципальных выборах.

Как писала «Фонтанка», из-за жалоб на решение петербургского избиркома в ЦИКе обсуждали вопрос о возложении полномочий окружных комиссий на Горизбирком.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close