Мария Захарова рассказала о «группе западных медиа-олигархов», которые узурпировали контроль над интернетом «в политических и коммерческих целях»

61

МИД России в лице официального представителя Марии Захаровой заявляет о существовании «группы медиа-олигархов», которые живут «в одном государстве» и заняты цензурой.

«Группа западных медиа-олигархов, сосредоточенная в основном в одном государстве, имеет возможность использовать цензуру, дискриминацию в политических и коммерческих целях без оглядки на морально-этические и международно-правовые нормы, — цитирует РИА Новости высказывания Захаровой, которые она сделала 27 апреля на заседании Комитета по информации ООН. — Сегодня узурпация контроля над интернетом — это не вымышленная угроза. Это реалии сегодняшнего дня».

Фото: скриншот YouTube.com
ПоделитьсяПоделиться

Мария Захарова утверждает, что действия «медиа-олигархов» приводят к сужению демократического поля для свободы выражения мнений.

«Любые СМИ, представители гражданского общества и даже официально, законно избранные главы государств, представители исполнительной и законодательной власти могут быть в любой момент принудительно отключены от глобального эфира, — добавила Захарова. — Примеров этому предостаточно. Примеров же исправления подобной ситуации, к сожалению, нет».

Самым громким фактом блокировки аккаунтов в соцсетях стал бан для Дональда Трампа в Twitter, Facebook, YouTube и Instagram после штурма Капитолия его сторонниками накануне оглашения итогов президентских выборов 2020 года.

Накануне выборов президента США Мария Захарова уже заявляла о «цензурировании» российских медиа и «рядовых» пользователей со сторон Twitter и Facebook.

В начале апреля Роскомнадзор в очередной раз призвал Facebook, Twitter и Google предоставить данные о россиянах, которые пользуются услугами сервисов.

Фото: скриншот YouTube.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

"Отключили от акканута" ? :япалкаль: Пусть расскажет, что сделают у нас с теми, кто будет призывать штурмовать Кремль (про тех, кто штурмует, я уже не говорю ) xD

Это уже старость или вещества действуют?

— Вот, Шарапов, довелось тебе поручкаться со знаменитой Манькой-облигацией. Дамой, приятной во всех отношениях, только работать не хочет. А напротив, ведёт антиобщественный образ жизни.
— А ты меня за руку ловил, волчина позорный, чтобы про мои дела на людях рассуждать? Я ж тебе...
— Не ругайся, Маня! Ты мне молодого человека испортишь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1