6

Роскомнадзор опять грозит иностранным соцсетям. Facebook, Twitter и Google не предоставили данные о россиянах

Роскомнадзор пригрозил последствиями соцсетям за непредоставление данных

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилась к иностранным IT-компаниям с требованием соблюдать российское законодательство.

«Роскомнадзор в очередной раз потребовал от администраций Facebook и Twitter предоставить данные о локализации на территории РФ баз данных российских пользователей. Ведомство направило аналогичный запрос компании Google», — цитирует 8 апреля заявление ведомства ТАСС.

Роскомнадзор сообщил, что, например, Тwitter не оплатил штраф 4 миллиона рублей за непредоставление такой информации.

При самом негативном сценарии ресурсы могут попасть в «реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», согласно вступившему еще в 2015 году закону. Попадание в этот список означает блокировку сайта на территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Простите мою неосведомлённость, но насколько мне известно, на территории РФ имеется офис гугл, а вот в наличии офисов твиттера и фейсбука имеются сомнения. Получается, они вообще никак не связаны с российским законодательством и вправе посылать цензоров в дальнее эротическое путешествие.

lamer
Вам же нравится когда вам звонят сотрудники безопасности вашего банка. Откуда данные берут, и супостатских серверов. Вот!

Boris_93*1
Несознательное население не хочет " хранить свои данные " в отечественной юрисдикции :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...