Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

«7,7 млн наших граждан вакцинированы полностью». Вице-премьер Голикова заявила, что показатели по борьбе с COVID-19 «выше нормативного»

5800

По состоянию на 27 апреля в России полностью вакцинировано менее восьми миллионов граждан. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

«Вакцинированы сегодня на утро первым компонентом 12,1 млн наших граждан и 7,7 млн наших граждан вакцинированы полностью», — цитирует заявления Голиковой с заседания Совета законодателей при Федеральном собрании РФ сайт Госдумы.

По словам вице-премьера, уровень тестирования на COVID-19 «выше нормативного», хотя некоторые регионы по этим показателям пока отстают, а новые штаммы COVID-19 выявлены в 54 регионах России.

Фото: duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

«В 48 регионах — британский штамм, в 11 регионах — южноафриканский, и в 22 — штаммы, которые циркулируют на территории РФ, но имеют отдельные мутации, — рассказала Татьяна Голикова. — Хотя мы считаем, что ситуация в России жестко поставлена на контроль».

На сегодняшний день свободны 28 % из 106 тыс. больничных коек для пациентов с коронавирусом, в 2021 году в лечении COVID-19 заняты 920 тысяч медработников, которым выплачены 72 млрд рублей за работу в «красной» зоне, добавила член кабмина.

Голикова призвала парламентариев выполнить поручение Путина и сделать выходными 4–7 мая.

«Мы все понимаем — это возможность снизить количество заболевших, возможность разорвать причинно-следственные связи распространения инфекции», — согласился председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее один из руководителей партии «Единая Россия» раскритиковал Запад за отсутствие компенсаций россиянам за заражения коронавирусом.

«Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь — молчат», — заявил Володин.

Фото: duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

как охото взять какой-нибудь липкой вонючей жидкости, с сахарком, и склеить намертво эти дебильные очки с волоснёй.
Пока что 7,7 накрученных значат, что в целом её деятельность фуфел, а вакцина по факту плацебо или потенциальный риск поболеть

"показатели «выше нормативного»" это из серии "отрицательного роста".
Бюрократический сленг уже превзошел брежневский.

Слава Богу, в России живем, а не в какой-нибудь там Португалии.

close