«Взять и нам компенсировать все издержки». Володин упрекнул ЕС в заражении россиян коронавирусом

Спикер Госдумы заявил, что Запад должен выплатить России компенсацию за коронавирус

73

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал Запад за отсутствие компенсаций россиянам за заражения коронавирусом. Член бюро высшего совета партии «Единая Россия» заявил, что вирус пришёл в РФ не из Китая.

«Мы с вами инфекцию получили не из Китая, китайцев много было в Москве, а она пришла откуда? Из Европы, Италии, Германии, Франции. Как критиковать Россию, они горазды, а как сейчас взять и нам компенсировать все издержки в связи с тем, что они сделали, допустили, и то, что у них этот вирус гуляет и губит жизнь — молчат», — цитирует Володина 27 апреля сайт Государственной думы.

Фото: duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

При этом председатель нижней палаты Федерального собрания России выдвинул конспирологическую теорию об истинных творцах COVID-19.

«Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухани лаборатория была американская, они ее финансировали. Американские лаборатории по изучению и, возможно, созданию биологического оружия сейчас созданы в Грузии, в странах Восточной Европы. Это надо брать под контроль, — сказал Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей. — У них произошла какая‑то утечка — в тех лабораториях, которые они создали по всему миру. Было бы правильно правительству РФ этот вопрос поднять».

На том же мероприятии Володин призвал «отдать должное нашему президенту».

«В ситуации с пандемией он в круглосуточном режиме держит руку на пульсе и делает всё для того, чтобы как можно меньше мы понесли потерь», — продолжает разбирать Володина на цитаты и новости сайт нижней палаты парламента.

Член фракции «Единая Россия» заявил, что из-за пандемии снижение темпов роста экономики в прошлом году в России составило минус 3 %, Великобритания потеряла более 9 %, а Франция порядка 8 %.

Оперштаб по борьбе с пандемией утром 27 апреля фиксировал снижение суточного прироста заболевших по стране.

Фото: duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

уверен, что у нас современных лабораторий по производству злобных боевых вирусов нет и быть не может, ибо миролюбивы мы и белопушисты... наши лучшие в мире спутники владимвладимирович созданы на коленке, энтузиастами и в свободное от работы время... кстати в соседнем помещении синтезировали всемирно известное средство от гриппа арбидол...

Люди! Что за херню вы несете!! Что про репортаж 1 канала все забыли да? В ноябре 2019 года! А пора бы освежить память. Еще до истерики в Китае про пневмонию с нехваткой кислорода у нас говорили. Так что неизвестно где зародился вирус. Раньше все болели гриппом и орви без тестов и никто не истерил! А вирус этот находили и в Европе осенью 2019.

Хорошо бы проверить этого персонажа в психлечебнице. Хотя у них тах в Госдумах, похоже, поголовно весеннее обострение

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...