Поквартирная вакцинация согласована в Петербурге: к кому скоро приедут с уколом

Управление Роспотребнадзора по Петербургу согласовало проведение вакцинации от COVID-19 на дому, сообщили 26 апреля в межведомственном координационном совете Смольного. По социальным показаниям уколы с доставкой пока ждут инвалидов и маломобильных граждан.

72

Запуск проекта, который уже реализуется в столице, ещё в середине апреля анонсировал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Нужно было только согласие Роспотребнадзора.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 538 тысяч человек. Из них 392 тысячи — полностью. За минувшее воскресенье первично привито 1 245 человек, вторично — 1 522. Запаса препарата в городе хватит еще на 187 тысяч человек.

Смольный хотел бы вакцинировать 700 тысяч к июню и 1,2 млн — к августу, но темпы вакцинации продолжают падать вторую неделю после трехнедельного всплеска интереса на фоне прививки президента. С 12 по 18 апреля было привито первично 43 259 человек, с 19 по 25 апреля — всего 38 750 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Подождём до сентября...) Это период максимального давления на страну со стороны власти... И назовут это время максимальной заботой о населении))

Интересно, какую отмазку найдут, когда в новом сезоне гриппа вакцинированные люди вновь заболеют гриппом? Мда, вот что значить не изучать собственный организм. Ещё раз убеждаюсь, что 90% людей не имеют собственного сознания, биороботы запрограммированные. Изучили бы организм, поняли бы , что вирусов как предоставляют псевдо учёные не существуют.

Главное, быть уверенным, что поишли точно из поликлиники и с прививкой от ковида. Просматривается ещё одно окно доступа для мошенников и маньяков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1