8

Петербуржцу удалось застрять под мостом глупости, хотя проезд там полностью закрыт

Мост глупости на юге Петербурга находится на ремонте, но рядом с ним всё равно продолжает происходить странное.

По Софийской улице над мостом 25 апреля заметили сцепку двух ретроавтомобилей. Похоже, где-то рядом неплотно закрыты ворота машины времени, шутит мост в своих соцсетях.

Рискнём предположить, что эти «старички» направлялись на весенний парад ретротехники — советских, английских и американских машин 50–60 годов, который проводил в воскресенье Музей железных дорог.

Ещё более удивительное происшествие случилось в субботу, 24 апреля. Под мостом глупости всё-таки застрял автомобиль. Но уже по-другому: не сверху, а снизу. Водитель легковой машины решил обойти препятствие по участку поля, проходящему под мостом, и увяз в земле.

Фото из группы «<a href="https://vk.com/foolsbridge" target="_blank" class="io-leave-page _">Мост глупости (официальная группа)</a>» / Vk.com/foolsbridge
Фото из группы «Мост глупости (официальная группа)» / Vk.com/foolsbridge
ПоделитьсяПоделиться

«Да, проезд под мостом перекрыт, но это не мешает ездить там особо одаренным! Пожалуй, пойдет в счёт. 205-й», — отмечает мост в своих соцсетях.

Переправа официально называется «мост № 1 через левый приток реки Кузьминки по Софийской улице», но на картах «Яндекса» уже отмечена как городская достопримечательность — «Мост глупости». Он построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м, и с тех пор под ним регулярно застревает транспорт. В январе был юбилей — 200 машин, а 12 марта мост пополнил свою статистику еще двумя жертвами. 13 марта проезд под переправой закрыли — до 15 мая. За это время «Мостотрест» восстановит нижний пояс «верховой коробчатой балки пролетного строения» над улицей Труда. Затем проведут дополнительное освидетельствование балок и примут решение о дальнейшем запрете проезда под мостом.

Фото из группы «<a href="https://vk.com/foolsbridge" target="_blank" class="io-leave-page _">Мост глупости (официальная группа)</a>» / Vk.com/foolsbridge
Фото из группы «Мост глупости (официальная группа)» / Vk.com/foolsbridge

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Очень хороший и нужный мост - таких нужно побольше. Вы только подумайте 200+ человек, которые клали болт на все ограничения и дорожные знаки. А если бы такой идиот не заметил пешеходный переход, как не заметил 6 предупреждающих знаков перед мостом, и раскатал бы в блин пешеходов?? Он же занимался чем угодно, вместо того, чтоб следить за дорогой. Нужно больше таких развязок, чтоб карать и убирать с дороги опасных водителей, не способных воспринимать дорожные указатели и не следящих за дорогой. И тут нет и не может быть оправданий - если ты водитель - ты обязан следить за дорогой или не садись за руль.

Глупость-спроектировать такую дорожную развязку. Если там регулярно застревает транспорт, это вина проектировщиков.

putty
Под этим мостом надо дорогу поднять на полметра, чтобы точно только легковушки проходили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...