4

Полиция заглянула к мигрантам на юге Петербурга. Там нашли «резиновые» квартиры и мелкого взяточника

Полиция проверила иностранных граждан, проживающих на юге Петербурга

Полиция заглянула в «резиновые» квартиры Московского района и нашла десятки нелегальных мигрантов, большинству из которых вручили административные протоколы. Однако некоторые попытались избежать ответственности, предложив сотрудникам взятку. Об итогах профилактического рейда 25 апреля сообщает региональное управление МВД.

Как пишет ведомство, участковые посетили около двух тысяч квартир, расположенных в более чем полусотне домов на юге Петербурга. Помимо проверки соблюдения норм миграционного законодательства они обращали внимание на законность сдаваемых в аренду помещений.

«Фонтанка.ру»

«В ходе проверочного мероприятия полицейские обнаружили 16 сдаваемых под наём квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В 5 квартирах на Ленинском и Витебском проспектах, а также на улице Ленсовета выявлены факты массового проживания иностранных граждан. В одной из квартир в доме 65 на проспекте Космонавтов выявлен факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учёт. Возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации)», — описали некоторые итоги рейда в полицейском главке.

В отделы полиции были доставлены более трёх десятков нелегалов. Один из них попытался подкупить сотрудников пятью тысячами рублей. Теперь ему также грозит уголовная ответственность — он стал фигурантом дела о мелком взяточничестве.

Также в ходе рейда у дома 9 на Пулковском шоссе полицейскими был обнаружен автомобиль марки «Рено Логан», находящийся в федеральном розыске по Москве.

«Фонтанка» накануне писала, что в Петербурге последние несколько дней проходят рейды «Такси» и «Мигрант». В ходе указанных мероприятий на спецстоянку уже уехали сотни автомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Общежитие студентов химиков,Остап Бендер -отличная кубатура для Москвы-если все ляжем на полу,ещё и место останется.Какие вместительные квартиры в старых добры хрущевках,в студии даже мигранты не заселяются,а наши брезгуя пятиэтажками,лезут в человейники позорные в коробки из под обуви именнуемые гордо студиями.

Заглянули бы к крупному взяточнику,Сбеглову или Макарову,чего мелочится то.

Решили перед форумом и мудниалем город почистить якобы! Надо же чем-то отчитываться!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...