Герман Аполлинарийский угрожал взорвать петербургские школы и подсматривать за детьми

2

Очередные письма с угрозами взрывов получили две школы Петербурга. Их автор вежливо представился и даже приложил ссылку на свою страницу в соцсети. За безопасность учеников он потребовал скромную, по меркам «минёров», сумму.

Как стало известно «Фонтанке» 25 апреля, накануне днём в дежурную часть полицейского главка поступило сообщение, что в образовательные учреждения Калининского и Московского районов пришли электронные письма от некоего Германа Аполлинарийского. Последний утверждал, что его знакомые якобы подложили в школы бомбы, а также установили на их территории скрытые камеры, чтобы подсматривать за учениками и в нужный момент активировать заложенные устройства.

Автор сообщений заявил, что для предотвращения взрывов необходимо написать ему в соцсети, получить номер счёта и перевести на него 140 тысяч рублей. Ссылка на аккаунт была приложена к письму. От обращения в полицию он предложил воздержаться, написав, что это только усугубит ситуацию.

Образовательные учреждения и прилегающую к ним территорию внимательно осмотрели, ничего подозрительного обнаружено не было. Материалы проверки направили в Главное следственное управление ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

«Фонтанка» писала, что накануне в Петербурге о себе напомнили «минёры», специализирующиеся на торговле в Minecraft. Война за серверы этой компьютерной игры в начале 2019 года аукнулась городу месяцами эвакуаций торговых центров, университетов и детских садов. Стихли они лишь ближе к концу учебного года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Вот специально зарегистрировалась, чтобы оставить недоумённый вопрос: почему этот Герман выбрал себе такой, как бы по стилю средневековый, но по сути абсурдный псевдоним? Подписался бы как Фома Аквинский, или, например, Исидор Севильский или, на худой конец, Екатерина Сиенская. Вот был бы материал для догадок и расследований!

Весна, обострение...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1