22

Глава Приморского района Петербурга собрался в Государственную думу

Глава администрации Приморского района Николай Цед подал документы на участие в праймериз «Единой России» в Государственную думу. Об этом «Фонтанке» 24 апреля сообщили собеседники в партии.

Николай Цед
Николай ЦедФото: Михаил  Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

По словам источников, Цед претендует на то, чтобы стать кандидатом от 215-го округа на севере города. Сейчас от него в Думе заседает Владимир Катенев.

Предварительный отбор кандидатов партии власти на выборы как в Государственную думу, так и в Законодательное собрание Петербурга продлится до конца мая, подача документов закончится 29 апреля. Проголосовать за «своего» кандидата можно будет через сервис «Госуслуги». «Фонтанка» писала, что на думские праймериз заявки подали несколько десятков человек, в том числе депутаты Государственной думы Виталий Милонов, Евгений Марченко, депутаты Законодательного собрания Александр Тетердинко и Сергей Соловьев. Место в списке партии на думских выборах прочат спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову, депутатам Госдумы Сергею Боярскому и Юрию Петрову.

Цед возглавляет Приморский район с 2013 года, до этого работал в Костромской области. Чиновник также работал в институте имени Лесгафта, был научным руководителем Аркадия Ротенберга во времена, когда тот защищал там кандидатскую.

Позже работал руководителем дочерней структуры Управделами президента РФ и замдиректора государственного ОАО «Росспиртпром».

Николай Цед
Николай ЦедФото: Михаил  Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

265887202
Самый худший руководитель.
В ЖК Шуваловский одни нарушения(озелениние,подьезды к Жк,завод бетонный под боком,незаконные стоянки с 90,нарушение всех правил и законов.)

Brevnault
Не получится в думу, назначат следующим губернатором СПб. Усы есть, и этого достаточно.

Antipode
Праймериз. В РФ и праймериз становятся конкурсом тех кто нанесет больший ущерб стране и ее людям. Отрицательный отбор для отрицательного роста. Когда уже народ начнет вычищать эти Авгиевы конюшни нынешней власти?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...