64

Нерабочий не значит бесплатный, но и не выходной. Россиянам должны оплатить внеплановые майские каникулы

Юристы солидарны во мнении, что объявленные Путиным нерабочими дни между майскими праздниками, должны оплачиваться так же, как коронавирусные каникулы прошлой весной.

Официально Минтруд все еще не прокомментировал порядок оплаты уже не рабочих дней между майскими праздниками. Однако в указе президента сказано, что они должны быть оплачены. Юристы склонны считать, что схема оплаты будет та же, подробно инструкцию для работодателей дает, например, профильное издание «Учет. Налоги. Право».

Суть такого режима Минтруд подробно объяснял год назад. Это не выходные и не нерабочие праздничные дни. А значит, тот, кто все же выйдет на работу, получит обычную, без всяких прибавок зарплату. Но тут, конечно, щедрость может проявить работодатель. Те, кто будет отдыхать, тоже должны получить полный месячный расчет, без всяких вычетов за нерабочие дни. Минтруд отдельно уточнял, что речь в указе президента не про оклад, а про зарплату со всеми прибавками.

Нерабочий режим между 3 и 8 мая Владимир Путин объявил накануне. Внеплановые выходные он объяснил эпидемиологической обстановкой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Coder
Так что делать то?
Не работать и не отдыхать?

Хауаю
Всем дарованы дополнительные выходные. Но это не точно. )

Не ходите на работу, вам заплатят!
В прошлом году такое по телеку было, только денег нет до сих пор и аэрофлот бумажку дал вместо денег за отменённый рейс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...