67

Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздникам

Президент России подписал указ о дополнительных нерабочих днях в мае

Владимир Путин подписал «Указ об установлении на территории России нерабочих дней в мае 2021 года». Соответствующий документ опубликован 23 апреля на сайте Кремля.

Своей подписью президент России постановил сделать нерабочими дни с 4 по 7 мая включительно с целью сокращения распространения коронавирусной инфекции. Зарплата работников при этом должна сохраниться.

Органам публичной власти, иным органам и организациям велено определить количество работников, которые обеспечат на весь период майских каникул функционирование органов и организаций.

Указ вступает в силу с момента опубликования.

Об удлинении майских праздников было объявлено ранее. О своем решении президент рассказал 23 апреля на совещании с главой Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

— За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
— Во всяком случае, не мы!

Я хочу по делу написать. Эти нерабочие дни - не праздники и не выходные. Работодатель имеет право выкинуть на 2/3 оклада - вынужденный простой тех, кто по его мнению не оч важен на работе. ТК и другие законы продолжают действовать. Вариант - идите к начальнику, говорите, что вы очень "ЗА" пофигачить эти 4 дня. Юридически это трудно обосновать, неприятно чувствовать незащищённость перед такими нетрадиционно ориентированными выпадами

у меня 6-дневка, 3 и 8 мая рабочие... или как?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...