57

«Демократия — это не Coca-Cola». Глава китайского МИДа рассказал американцам о том, чего не бывает

Министр иностранных дел Китая заявил, что у них в стране тоже демократия

Отношения между США и Китаем изображаются как спор между демократией и авторитаризмом, но это неверно. Министр Ван И сравнил режим с сиропом.

Слова министра приведены на сайте МИДа 24 апреля. Ван И убежден, что в Китае тоже демократия, просто ее форма отличается от американской. «Но демократия — это не Coca-Cola, когда США производят сироп и весь мир имеет пьет одинаковый на вкус лимонад. Если на Земле будет лишь одна модель и одна цивилизация, мир потеряет свою жизнеспособность», — убежден министр.

Он также добавил, что Китай никогда и никому не навязывал свою модель и не копирован чужие. Ни одна сила, продолжил Ван И, не может отвергать путь, выбранный другой страной. «Демократический социализм» Китая помог 1,4 млрд китайцам вылезти из нищеты, а существующая модель государственного управления поддерживается народом.

Джо Байден ранее назвал Китай главным конкурентом США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

ржачно, когда красные мандарины с серпасто-молоткастыми комм. партбилетами рассекают в поршаках, владеют заводами с пролетариями и проживают в виллах . Но особо ржачно их толковища про их "демократию". Это когда на "воспитательную " зону ,за колючку у них увозят за пьяный базар, за молитву , по доносу - БЕЗ СУДА.

RemyMartin
Как это мило, когда людоеды начинают рассуждать о демократии.

Nafanka
Товарищ Ван И не совсем корректно выразился, или его не совсем корректно перевели - правильно это утверждение должно звучать так: " Демократия - это не только Кока -Кола!" )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...