Нападение на сестру учёного Чилингарова в Петербурге стало покушением на убийство. Обвиняемого взяли под стражу

14

Обвиняемого в нападении на сестру учёного Артура Чилингарова арестовали в Петербурге. Уголовное дело, ранее возбуждённое по статье об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, переквалифицировано в покушение на убийство.

Как стало известно «Фонтанке» 24 апреля, фигуранта взяли под стражу на два месяца по решению районного суда. Расследованием занимается следственный отдел по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Петербурге.

По информации нашего издания, обвиняемому 59 лет. Он зарегистрирован в Приозерске, но проживает по соседству с Чилингаровой — на 2-й линии Васильевского острова. Ранее он был судим за изнасилование, кражи и другие преступления.

Сестра учёного получила удар по голове в минувший вторник в парадной дома на 1-й линии. Полицию вызвала соседка, которая немногим позже девяти часов вечера услышала крики. Она выбежала из квартиры, но предполагаемого обидчика пожилой женщины на лестнице уже не было. Его задержали в тот же день, тогда же было возбуждено уголовное дело.

Пострадавшую доставили в Мариинскую больницу, врачи которой диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После оказания медицинской помощи её отпустили домой.

«Фонтанка» писала, что младшая сестра учёного, специалиста по Арктике и Антарктике Артура Чилингарова, работает доцентом кафедры реставрации и дизайна Государственной полярной академии. Её работы, согласно открытым источникам, находятся в частных и музейных собраниях в России и за пределами страны. На следующей неделе она отмечает 72-летие.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Напасть на сестру депутата это вам не оппозиционера отравить. Это тяжкое преступление.

Молодцы полиция все успевают и грабителя поймать и навальнистов разогнать

А что он депутат, уже стесняются?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...