16

«У него лицо убийцы». В парадной на Васильевском острове незнакомец напал на сестру ученого Чилингарова

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в избиении сестры Артура Чилингарова в Петербурге

Художница, сестра исследователя-полярника Артура Чилингарова подверглась нападению в парадной собственного дома на Васильевском острове в Петербурге. Распустивший руки незнакомец задержан.

Как стало известно «Фонтанке» 22 апреля, нападение произошло два дня назад в парадной дома на 1-й линии Васильевского острова. Полицию вызвала соседка, которая немногим позже девяти часов вечера услышала крики. Она выбежала из квартиры, но злоумышленника на лестнице уже не было.

Пострадавшая — младшая сестра учёного, специалиста по Арктике и Антарктике Артура Чилингарова. Она доцент кафедры реставрации и дизайна Государственной полярной академии. Архитектор, художница, работы которой, согласно открытым источникам, находятся в частных и музейных собраниях в России и за её пределами. На следующей неделе она отмечает 72-летие.

Полицейским она описала мужчину в тёмно-синих джинсах и чёрной футболке. Рост средний, на вид не старше 35 лет. Он несколько раз ударил женщину по голове, пока соседка, вероятно, не спугнула его.

Петербурженке оказали помощь в Мариинской больнице и отпустили в удовлетворительном состоянии. В полиции возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Подозреваемого задержали. Эту информацию «Фонтанке» подтвердила пострадавшая, которая сейчас находится в УМВД на Железноводской.

«Задержали. Вчера его видела — лицо убийцы. Раньше он на изнасилованиях специализировался», — рассказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

261215271
Он ограбить хотел или что?

лысик
Из заголовка статьи я подумал о совсем другом человеке) Даже сначала удивился, что пропустили такой материал, но увы, речь о другом...

Dorovj
Напомните, пожалуйста, не фашисты ли судили о человеке по форме черепа и лицу?...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...