13

Украина готова к переговорам с Россией в любой точке Донбасса, но без представителей ДНР и ЛНР

Украина готова к переговорам в любой точке Донбасса с участием Франции, Германии и России, однако без участия самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович, пишет 23 апреля РИА Новости.

Москва предлагает Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины, встреча могла бы пройти в Донбассе с участием представителей Киева, Донецка и Луганска. Об этом говорится в письме замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака, опубликованном в ряде СМИ, подлинность которого сам Козак подтвердил журналистам.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев расценивает предложение России о встрече по минским соглашениям в Донбассе с участием самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик как «размывание самой идеи переговоров», однако данную инициативу можно попытаться реализовать на уровне контактной группы.

Ранее «Фонтанка» писала, что президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать встречу с Владимиром Путиным в Донбассе. В Кремле по этому поводу заявили, что в последние дни не получали запросов на общение с украинским руководством.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Danik
Пусть сначала попадет в эту любую точку Донбаса. Потом и думать будем.

ШIШ
Стэнд-UP Клоуна : Переговоры в любой точке Донбасса , но не с Донбассом , ибо там нет выборов , ибо НЕБЕЗОПАСНО будет наблюдателям , там где Путину, Макрону и Меркель нечего боятся !

265881793
Привлекать к переговорам непризнанные республики - это нонсенс.
Чечня заявила о независимости, и что из этого вышло?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...