63

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Президент Украины закончил свое заявление по поводу ситуации на российско-украинской границе обращением к Владимиру Путину. Оно опубликовано на YouTube вечером 20 апреля.

Первые почти 10 минут Зеленский говорит на украинском, описывая ситуацию на востоке страны. И только в конце говорит, что хочет обратиться «к северному соседу».

«Однажды президент России сказал — если драка неизбежна, надо бить первым. Но сегодня любой мировой лидер должен понимать, что драка не может быть неизбежна, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. Нельзя кого-то защитить, нападая, невозможно освободить, захватив. Невозможно принести мир на танке», — заявил Зеленский.

По словам президента Украины, во время последней встречи «нормандской четверки» обсуждалось введение режима полного прекращения огня в Донбассе, но Россия якобы отказалась поддержать это заявление. Украинскую сторону пригласили на переговоры на линии разграничения. «Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — подытожил Зеленский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Оригинально... А они туда бомбу или единственную ракету пустят, прямо в Путина. Интересная задумка, главное тайная и не просчитываемая

hutorspb
странно, что человек не понял, что не рукопожатный

ShkVAl
«Вперёд, орлы! А я за вами. Я под пули в полный рост, за вашими спинами».
«Да я не обо....ался, а с коня лишь грохнулся. А пока вставал, бой уже закончился».
Клоун может быть ещё наследного принца Зулундии призовёт? Мабуту VIII? Тогда тоже многие поймут: клоун крут!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...