2

Казань хочет подставить БК «Зенит» под ЦСКА. УНИКС сыграет в ближайшем матче резервным составом, чтобы избежать встречи с армейцами

В случае поражения казанского УНИКСа от «Локомотива», БК «Зенит» сыграет с ЦСКА

Баскетбольный клуб УНИКС из Казани в заключительном туре Единой лиги ВТБ принял неожиданное решение сыграть 25 апреля против «Локомотива» из Краснодара резервным составом. По информации «Фонтанки», это связано с тем, что команда из Татарстана хочет отсрочить встречу с ЦСКА в плей-офф Единой лиги ВТБ, по максимуму уменьшив шансы на свою победу.

О решении выставить запасных игроков на решающую игру в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил президент УНИКСа Евгений Богачев. При этом в случае поражения команда опустится на третье место. По его словам, это делается, чтобы дать отдохнуть основе перед финальной серией Еврокубка–2020/21, которая стартует 27 апреля. Однако у этого решения есть и другие мотивы.
Все дело в хитросплетениях турнирного положения. Петербургский «Зенит» ранее уже обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате. УНИКС в случае победы над «Локомотивом» занимает второе место, а ЦСКА — третье. Тогда казанцы потенциально встретятся с армейцами уже на стадии полуфинала, чего бы им хотелось избежать.

В случае же поражения УНИКСа от «Локомотива» ЦСКА остается на четвертой строчке. При этом раскладе армейцы в полуфинале потенциально выходят на петербургский «Зенит», а казанцы — на Краснодар. Напомним, что ЦСКА — десятикратный чемпион Единой лиги ВТБ. Восемь из десяти титулов армейцы выиграли подряд, начиная с 2012 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"При этом в случае поражения команда опуститься на второе место"

"Восемь из десяти титулов армейцы выиграли подряд, начиная с 2021 года" - это как?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...