20

Кипр закрывается. В стране вводят жёсткий локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом

Новые ограничительные меры из-за COVID-19 вводятся на Кипре

Власти Кипра решились на введение жёстких ограничительных мер из-за роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и давления, оказываемого этим на систему здравоохранения.

Как сообщается в соответствующем постановлении по итогам заседания совета министров Республики Кипр от 23 апреля, новые меры будут действовать с 05:00 26 апреля до полуночи 9 мая.

В частности, в стране вводится комендантский час с 21:00 до 05:00 (кроме поездки на работу, а также обращения в медицинское учреждение). Для любых других выходов из дома необходимо будет получить разрешение по SMS, при этом в день доступно лишь одно разрешение.

Также вводится запрет на собрания, проведение частных и общественных мероприятий. Исключение будет сделано только для пасхального воскресенья 2 мая, когда гражданам разрешат ходить в гости. В то же время в документе особо отмечается, что из посторонних в доме должны присутствовать члены не более чем двух семей и не более 10 человек вообще. Такое же максимальное количество людей сможет присутствовать на похоронах, свадьбах и крещениях.

Ранее «Фонтанка» писала, что, в свою очередь, Черногория в ближайшее время снимет все ограничения на въезд туристов из России. Об этом заявил на днях министр финансов этой страны Милойко Спаич.

Также сообщалось, что Египет для россиян не откроют на майские праздники. Решение о возобновлении полётов будет принято после длинных выходных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Наши всё равно будут бронировать туры. Для наших не закрыли же.

Протестую! ))) Свободу киприотам! Это насилие над личностью! ))) Даёшь как у нас! )))

Кто-нибудь понял что заголовок не соответствует тексту? Кипр Н Е з а к р ы в а е т с я! Вводятся внутренние ограничения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...