17

«У меня жена и ребенок, пообщаться не с кем». Mr. Grifon из Кудрово объяснил свои призывы к восстанию и «вышел из чата»

Суд Петербурга запретил жителю Кудрово выходить в Интернет после призывов к беспорядкам

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий в отношении жителя Кудрово Александра Бердникова. 36-летнему мужчине вменяют призывы к массовым беспорядкам. Подробности 23 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в начале декабря Бердников отправил в телеграм-канал «Отряды гражданской самообороны России» аудиосообщение, которое содержало «призывы к проведению массовых беспорядков на территории РФ, участию в них, а также призывы к насилию над гражданами, поджогам, уничтожению имущества, применению оружия, оказанию вооруженного сопротивления представителям власти».

22 апреля Бердникова задержали в маленькой студии в Кудрово, где он проживает с женой и ребёнком. Тогда же ему было предъявлено обвинение. Сегодня против меры в виде ограничения определённых действий он не возражал. На суде он также пояснил, что начал общаться в чате под ником Mr. Grifon от скуки. «У меня жена и ребёнок, пообщаться не с кем», — пожаловался он. Мужчина также добавил, что позже одумался и удалил сообщение, но было поздно.

Суд запретил ему выходить из дома с 23:00 до 6:00, общаться со свидетелями и другими подозреваемыми по делу, а также с их близкими родственниками, пользоваться любыми средствами связи, даже почтой и телеграфом. В таком режиме житель Кудрово проживёт до 21 июня, если меру не продлят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Riptide
А вот таким, как я - Сходняк запретил иметь жену и детей!

Активизировались ковырялки из барака женского ИТУ.

nuga
и как всегда прикрылся женой и ребёнком.детский лепет за экстремисткие призывы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...