19

Полиция зашла с обыском к Mr Grifon из Кудрово. Он обсуждал в чатах гипотетическое восстание

После призывов к насилию над силовиками полиция пришла в квартиру в Кудрово

Призывы к насилию над сотрудниками правоохранительных органов в мессенджере не остались без внимания тех, против кого были обращены. Одного из предполагаемых авторов петербургская полиция нашла в Кудрово.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области 21 апреля, обыск в квартире на Пражской улице провели в рамках расследования уголовного дела о воспрепятствовании движению транспорта, возбуждённого после январских митингов в поддержку Навального. Поводом стала смелая переписка в мессенджере, которую, как уверены в ведомстве, вёл 36-летний отец семейства.

«Указанный гражданин официально нигде не работает, при этом ведет очень активную жизнь в социальных сетях и мессенджерах. Прикрываясь различными «никнеймами», он в жесткой форме призывал к совершению насилия в отношении правоохранителей», — уточняют в пресс-службе.

Мужчина рассказал, что в Сети его знают в том числе как Mr Grifon. Его спрашивали о телеграм-канале радикального толка, просили припомнить темы бесед. Проблем с этим не возникло. Житель Кудрово заявил, что обсуждали, как лучше действовать, если произойдёт восстание. В этом случае, по его словам, логичной целью станут сотрудники правоохранительных органов, которых, к примеру, стоит распустить.

«Указанный гражданин доставлен в следственные органы для проведения необходимых процессуальных действий», — добавляют в главке.

Обыски по делу о воспрепятствовании движению транспорта в Петербурге набирают обороты 21 апреля. В соцсетях с десяток фамилий активистов, которыми в среду интересовались полицейские. Обыск провели в том числе в квартире корреспондента «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Интересно что он сейчас на допросах поет ?

Где цитаты про призывы к насилию то ?

.... всегда говорил, что навариваясь на человейниках власть и присные роют себе и своим детям яму .... Россия, свезённая в гетто мегаполисов, ещё вспомнит 17 год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...