Криптовалюты дешевеют из-за планов Байдена повысить налоги. Биткойн упал до 48 тысяч долларов

Курс криптовалют падает из-за планов президента США повысить налоги для богатых

12

Криптовалюты дешевеют на фоне планов администрации президента США Джозефа Байдена повысить налог на прирост капитала для богатых. На торгах в пятницу, 23 апреля, биткойн упал ниже 49 тысяч долларов впервые с начала марта.

По данным на 17:53 мск, биткойн торгуется по 49,6 тыс. долларов. Он потерял 9,38% за день, около 20% за неделю и 25% своего рекордного максимума в 65 тыс. долларов. Ставший популярным благодаря миллиардеру Илону Маску Doggecoin сегодня в моменте тоже опускался на 25%, но позже поднялся на уровень 0,233 доллара, потеряв 16,6%. Последний раз он находился на этом уровне 16 апреля.

Эта неделя стала для биткойна худшей за последние два месяца, и аналитики Bloomberg считают, что это не предел. Ранее стало известно, что администрация Байдена рассматривает возможность повысить налог на прирост капитала до 39,6% для тех, кто зарабатывает больше 1 млн долларов в год. Полученный от этого 1 трлн долларов власти США планируют направить на финансирование новых мер поддержки американских семей.

Это спровоцировало распродажу как на фондовом, так и криптовалютном рынке. Некоторые американские инвесторы уже вынуждены платить налог, если цифровая валюта хранилась в их портфеле более года. Учитывая прибыльность биткойна, а за год она составила 575%, налоговая служба планирует собрать с держателей актива значительную сумму.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Многие СМИ с замиранием сердца следят за эволюцией биткоина. Можно подумать, что чуть не полстраны вложились в этот лохотрон. Мавроди посадили, практически, за то же самое. Теперь, прикрываясь модной и наукообразной терминологией (обратный майнинг, блокчейн и т.п.) дурят лохов по новой.

У нас будет свой крипторубль в чебурнетсети!

Время покупать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...