1

Предполагаемого «менеджера банка», обманувшего пожилую петербурженку, оставили без общества и телефона

В Петербурге арестовали фигуранта дела о мошенничестве по «банковскому» сценарию

Пушкинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения подозреваемому в телефонном мошенничестве, лишившем сбережений 81-летнюю пенсионерку. Своё 28-летие он отметит за решёткой.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 23 апреля на два месяца арестован Галуст Артенян. Он проходит подозреваемым по уголовному делу, возбуждённому три дня назад по заявлению пенсионерки.

81-летняя петербурженка в начале этой недели имела несчастье пообщаться по телефону с незнакомцем. Он представился сотрудником службы безопасности одного из банков и разыграл спектакль, в результате которого женщина перевела на чужой счёт 326 тысяч 700 рублей. Ошибку она осознала практически сразу, полицейским потребовалось меньше суток, чтобы найти её предполагаемого обидчика.

По данным «Фонтанки», Артеняна задержали днём 21 апреля на Старо-Петергофском проспекте. Он живёт в деревне Старая во Всеволожском районе Ленобласти, официально не работает и, если верить статусу «ВКонтакте», счастлив. Уголовное дело о мошенничестве не стало первым. Артенян обвиняется в незаконной банковской деятельности, дело слушает Выборгский районный суд. Фигурант был ограничен подпиской о невыезде, под административным надзором не состоял.

Пушкинский суд определил его в следственный изолятор до 20 июня.

Одновременно с Артеняном в Петербурге накрыли другую группу телефонных мошенников. Обыски проходили также в Москве. Установлены 12 подозреваемых, четверых следствие рассчитывает отправить под арест. Материалы на них накануне поступили в Октябрьский суд, но меру пресечения ещё не избрали. Срок задержания продлили на 72 часа, уточнили в объединённой пресс-службе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

260650801
Ну, эти с гор, вообще, люди простые.
Сразу себе на карту перечисляют. Ну, а чо?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...