4

Песков заявил, что правительство продолжает «рыночное регулирование» цен на продукты

Правительство продолжает «рыночное регулирование» цен на базовые продукты. Исключительно о таких мерах борьбы с ростом цен говорил президент Владимир Путин, сообщил журналистам 23 апреля его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Исключительно рыночная регулировка цен — это то, о чем неоднократно уже говорил президент», — ответил Песков на вопрос, нужно ли сдерживать рост цен на базовые продукты. В последний раз Путин заявил об этом в послании Федеральному собранию.

«Эта работа продолжается правительством», — цитирует Пескова ТАСС.

В начале декабря 2020 года Путина возмутило экстремальное подорожание сахара и подсолнечного масла, он потребовал от правительства принять меры по стабилизации цен. Оно избрало для этого административные механизмы, заключив с ретейлерами и производителями соглашения о регулировании цен на эти продукты. Они временно перестали дорожать, но в то же время резко сократилось их производство.

Несмотря на это, в конце марта 2021 года договоренности по «заморозке» цен на сахар продлили до конца мая, а на подсолнечное масло — до октября. Чтобы компенсировать потери участникам соглашений, правительство выделило им 9 млрд субсидий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

262255201
Это такие национальные "проекты" до 2036 года ? Мониторинг и регулирование цен на макароны ... на масло ... на сахар ... на бензин ...

"Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?"
(с)

237517741
Путин говорит одни цифры но у Томском УФАС называают цены выше................... КТО ВРЁТ??????

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...