7

Медведев: Кризис на Украине усугублялся искусственно. Мантра «Россия заплатит цену» не ведет к просветлению

Дмитрий Медведев отметил опасность «нестабильной внешней политики» США

Зампредседателя Совбеза России в своей статье «Невыученные уроки истории» оценил отношения России и США.

«Риторика, заключающаяся в нехитрых словах «Россия заплатит цену» (фраза, которую использовал президент США Джо Байден. — Прим. ред.), хоть и звучит очень по-американски, ведет прямо в тупик. Из этого тоннеля нет выхода. Эта мантра не даст просветления никому», — написал 23 апреля Дмитрий Медведев в материале на сайте РИА Новости.

По его словам, американской стороне необходимо осознать цену своих «роковых решений». Медведев считает, что США скатились в «нестабильную внешнюю политику». С одной стороны, американцы говорят о важности диалога, а с другой наращивают давление. В качестве примера он привел отказ от ядерной сделки с Ираном и выход из Договора по открытому небу. Также зампредседателя Совбеза остановился на «искусственно усугубляющемся конфликте на востоке Украины», куда относится переброска военной техники в регион и милитаристские заявления американских властей.

Медведев вспомнил Карибский кризис 1962 года, когда «ситуация в пяти минутах от войны» была разрешена лидерами Советского Союза и Америки. «В любом случае между СССР и США был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов», — напомнил урок истории зампредседателя Совбеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

RemyMartin
Так платит же, а просветление есть продукт побочный.

Abu-Denis
"Тогда СССР был сильным,его санкции не пугали"

И называли его "Верхняя Вольта с ракетами". Не иуда горбачев разрушил, а моральное состояние народа, смена ценностей, презрение к казённой патриотизьме, надоело жить в нищете осажденной крепости. И сейчас в год "очка" Путина (21 год в верховной власти) страна продолжает оставаться слабой, отстаёт во всём, кроме танков и пушек. Все передовые технологии из-за океана, экономика меряется колебаниями нефти и доллара, успехи дипломатии сокрушительные (держава в ссоре со всеми странами кроме людоедов). Конечно, в нынешней заднице виноват мишка меченый, хотя его уже мало кто помнит.

ШIШ
Если ДАМ решил вернутся в большую политику с президентскими амбициями , ему надо статьи писать с идеями и предложениями , а не жалобами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...