11

Линдеманн летит и поет — вышел клип на песню «Любимый город» в исполнении лидера Rammstein

Бекмамбетов снял Тилля Линдеманна за штурвалом советского истребителя

Песня «Любимый город» в исполнении Тилля Линдеманна спустя несколько часов после релиза получила клип. Теперь не остается никаких сомнений, что композиция, знакомая многим в исполнении Марка Бернеса, войдет в саундтрек нового фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Картина посвящена подвигу советского летчика Михаила Девятаева, который сумел сбежать из плена на немецком самолете.

Видеоряд клипа не поражает разнообразием и состоит из двух сюжетов: в первом Линдеманн, облаченный в костюм, поет в темном зале, а в другом летит в небесах на самолете Р-39 Aerocobra. На американском истребителе — советские звезды: действительно, половина всех выпущенных самолетов была поставлена в СССР по ленд-лизу.

Режиссер фильма «Девятаев» Тимур Бекмамбетов в интервью «Комсомольской правде» поделился некоторыми подробностями необычной коллаборации. По словам Бекмамбетова, Линдеманн сам обратился к нему с идеей исполнить «Любимый город»:

— Думаю, потому что он [Линдеманн] вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама... И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины.

Тилль Линдеманн и раньше проявлял интерес к великому и могучему. Во многом это связано с его детством — в ГДР, где он рос, русский язык преподавали в школах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Отлично исполнил хорошую песню. Благодарность ему за это, особенно сильная по той причине, что он сделал это сам, без финансового понукания.

То, что немцы не смогли противостоять фашизму в прошлом, есть их национальная трагедия - это для хейтеров Lindemann'а, пытающихся стравливать трудящихся по национальному признаку.

Ну душевно же спел. Вы так споете песни детства, которые мама вам пела? На иностранном языке. Думаю клип к фильму внимание дополнительное привлечет. А как получилось у Бекмамбетова скоро посмотрим

В 1939 Бернес спел "Любимый город". Два года спустя Тилли и Гансы взяли этот город в кольцо. В январе 1942 мой дед умер от голода. Ему было 38 лет. Сегодня еще один Тилль решил спеть эту песню. Издевается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...