4

Без звания и без миллиардной выплаты. В Москве вынесли приговор экс-начальнику отдела управления «К» ФСБ Черкалину

Суд в Москве отправил в колонию строгого режима «подполковника-миллиардера»

Московский гарнизонный военный суд признал виновным во взяточничестве и мошенничестве подполковника ФСБ в отставке Кирилла Черкалина.

Как сообщают РИА «Новости» 22 апреля, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Экс-чекиста лишили звания подполковника запаса, в течение трех лет после освобождения он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

По искам пострадавших суд взыскал с «подполковника-миллиардера» 650 млн рублей, хотя они требовали в общей сложности 16 млрд рублей.

Дело слушалось в особом порядке, так как Черкалин полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

Офицеры ФСБ Кирилл Черкалин, Дмитрий Фролов и Андрей Васильев обвиняются в хищении 490 млн рублей и получении взятки в 850 тысяч долларов. По версии следствия, чекисты, угрожая уголовным преследованием, вынудили бизнесмена Сергея Гляделкина в 2011 году передать им акции компании «Юрпромконсалтинг», которые позднее были переведены в офшор «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз». Гляделкин тогда проходил в качестве потерпевшего по делу о вымогательстве со стороны бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина; оперативное сопровождение этого дела курировал Фролов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Norge
Грациозный соскок - миллиардер остался без звания, через год выйдет, как смертельно больной, но миллиарды совершат чудо и он поправится.

ShkVAl
Сколько денег там просто дома лежало? Дайте мне 7 ярдов, и запирайте, как обезьяну в зоопарке.

dimas062
Интересно сколько он реально награбил, сколько вернул, скольким "поделился", через сколько выйдет и какова получится его зп за месяц отсидки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...