3

Видео с дрона заставило дорожников применить особые меры к нарушителям просушки

В Ленобласти нарушителей на грузовиках будет проверять налоговая

Независимый эколог снял на видео серьёзное нарушение, на которое идут бизнесмены в Ленинградской области. Из-за этого власти ужесточают проверки.

Как сообщили «Фонтанке» 22 апреля в пресс-службе областного дорожного комитета, транспорт, который ездит с перегрузом во время весенних весовых ограничений на региональных дорогах, ждёт комплексная ревизия. «Ленавтодор» начинает передавать данные нарушителей в налоговую службу, ОБЭП и в правоохранительные органы. Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора на основе данных «Ленавтодора» будет выносить специальные предостережения, которые станут основанием для обращения в компетентные органы. Для выставления предостережений достаточно фото- или видеокадров с большегрузами-нарушителями.

Поводом для принятия таких мер, как отмечают в пресс-службе, стали наглость разработчиков карьеров и перевозчиков нерудных материалов в окрестностях порта в Усть-Луге. Часть месторождений продолжают отгрузку во время просушки дорог — это подтверждает видеозапись, сделанная независимым экологом Сергеем Грибалевым.

Тяжёлые машины, игнорируя временные ограничения, разрушают покрытие магистралей и ставят под угрозу безопасность других участников движения.

Пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области

Просушка региональных трасс Ленинградской области проводится ежегодно, что связано с медленным оттаиванием основания магистралей после зимних холодов. В этом году в большинстве районов она началась 1 апреля.

На асфальтовых дорогах нагрузка на ось ограничена пятью тоннами, на грунтовых и гравийных — тремя тоннами. Контролируют проезд большегрузных автомобилей передвижные посты весового контроля, штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей, а задержанные машины отправляются на спецстоянки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

VVM1962
Мировая практика показывает, что дороги строятся для грузового транспорта, но россия идет другим путем.

asgard
Так еще "свалочников" надо снимать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...