104

Участники акции в центре Петербурга говорят о применении силовиками шокеров. Людей вытаскивают из метро

О применении шокеров к участникам несанкционированной акции сообщают ее участники и журналисты в Петербурге

В центре Петербурга продолжаются задержания участников митинга в поддержку Алексея Навального.

Как передает корреспондент «Фонтанки» 21 апреля, на Сенной площади участники акции убегают от силовиков в метро, но за ними врываются даже туда. Таким образом, в автозаках оказалось больше десятка человек.

ПоделитьсяПоделиться

Как передает «ОВД-Инфо», задержанные массово сообщают о применении электрошокеров. По оценкам правозащитников, в Петербурге задержаны 42 человека.

Ранее в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти оценили число митингующих. По официальным данным, на центральные улицы города вышли 4,5 тыс. человек. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию протестной акции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (104)

Ну хоть шествие в правильное время объявили. Чтобы паства успела на занятия в школу, лицей или институт сходить.

"Особо одарённым" , называющим митинги "незаконными" - читайте основной закон РФ. Митинги могут быть не согласованными (согласование совершенно не обязательно, администрация не имеет права не согласовывать, она обязана содействовать в проведении мирных митингов, обеспечив безопасность митингующим), но не как не незаконными. И не обольщайтесь количеством митингующих, выходят самые активные и смелые, а людей ненавидящих эту власть в тысячи раз больше. Да и как могут поддерживать эту власть люди получающие 15-25 т.рублей в месяц, а таких граждан у нас в стране десятки миллионов.

Обычные провокаторы. Сознательные или по неведению. В чем проблемма согласовать акцию? Но ведь важнен не сам факт митинга, важна нужная картинка для западных СМИ. А она возможна, только если полиция будет противодействовать. А значит, акция обречена быть не согласованной. Вообще умиляет незамутненность сознания отдельных персонажей. Идти на нарушение закона, а потом жаловаться на применение спецсредств. Ильич с Кобой смотрят на них как на г...о.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...