16

«Чудес не бывает». Гинцбург пообещал вакцинировать 70% россиян к ноябрю

В России до осени хотят вакцинировать 70% населения

Директор Центра имени Гамалеи призвал «работать по всем направлениям», чтобы вакцинировать большинство граждан.

«Чудес не бывает. Надо работать по всем направлениям, чтобы к ноябрю, по моим подсчетам, в этом году всё-таки провакцинировать порядка 70 % нашего населения», — цитирует сайт «Стопкоронавирус.рф» 21 апреля заявление Александра Гинцбурга.

По его словам, прививку «Спутник V» сделали уже почти 10–11 миллионов человек. Директор Центра Гамалеи также прокомментировал недавние данные о 97,6 % эффективности препарата. Он уверен, что реальная эффективность может быть даже выше.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев также полагает, что к ноябрю привьют 70 % россиян для формирования популяционного иммунитета. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная накануне уточнила, что сейчас «достаточно велика» прослойка людей без антител.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Local
В эту поликлинику ноги не идут после того,как к врачу специалисту не записаться. А тут,значит,вприпрыжку мчаться должен,поскольку Гинцбурги заботу о твоем здоровье проявили?

zzz34
Гинцбург чудес не бывает идиоты закончились

Igorius
К сожалению, есть два фактора, которые точно не дадут достигнуть 70% к ноябрю: во-первых, нам уже столько врали по всем поводам, что многие уже просто не могут поверить, что вакцина действительно безопасна и призвана что-то улучшить для людей. Во-вторых, и вы это можете видеть прямо здесь в комментариях: среди нас полно прямо-таки средневековых мракобесов, противящихся любым научным подходам, прививкам и т.п. К сожалению, это следствие не только простой глупости, но и первого названного мной пункта :-( Но что "обнадеживает" - в запасе есть еще масса уловок при расчёте. Потом окажется, что это это 70% не от всего населения, а от числа непривитых, непереболевших, неимеющих антител и бла-бла... А таких в стране "по подсчетам Росстата" 11 миллионов, а уже привили 7, так что осталось привить 500 тыс. - и готово!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...