19

«Коронавирус? Не слышали». Налоговая заподозрила «Республику кошек» в недобром и потребовала объяснить, почему у нее упала выручка

Налоговая просит «Республику кошек» объяснить, почему у неё упала выручка

Сеть «Республика кошек» получила письмо от ФНС с требованием объяснить, почему у нее в этом году так сильно упала выручка. Руководство «котокафе» теперь будет вынуждено объяснить налоговым инспекторам очевидные для любого петербургского заведения истины.

Как следует из письма от налоговых органов, опубликованного руководством «Республики кошек» во вторник, 20 апреля, был проведен мониторинг предоставленных компанией расчетов с применением контрольно-кассовой техники. В итоге были «выявлены признаки не полного отражения выручки в феврале 2021 года».

Налоговые инспекторы попросили «Республику кошек» в 10-дневный срок «предоставить пояснение о причинах, повлиявших на выручку».

Фото: Анна Кондратьева
ПоделитьсяПоделиться

«Котокафе» — особый формат заведения, где посетители встречаются и общаются с большим количеством кошек. Анна Кондратьева, один из соучредителей АНО «Всевмузей», которое работает под вывеской «Республики кошек», объяснила «Фонтанке», что претензии предъявляют к ней лично как к ИП. В этой ипостаси она выступала оператором небольших кофеен внутри «котокафе», которые продавали посетителям напитки и пирожные, обеспечивая таким образом основную выручку заведения, на которую кошки лечились и содержались.

«В январе этого года мы недосчитались выручки в 226 тысяч рублей — это примерно на 30% меньше, чем год назад. В феврале дела пошли уже получше, и год-к-году у нас вышло всего минус 27 тысяч», — объясняет предприниматель. Однако объяснение такому феномену ей кажется очевидным — коронавирусные и другие ограничения, которые вводились городскими властями.

«Весь январь мы не могли предлагать посетителям напитки и пирожные и продавали только кофе навынос, из-за чего, кстати, получили массу негатива. Кроме того, первую неделю мы вообще не могли работать — был запрет. А в какие-то выходные весь центр был перекрыт силовыми структурами из-за митингов. И наши гости, записанные к нам на посещения кошек, не могли до нас добраться», — рассказывает Анна Кондратьева. Кстати, из-за тех же коронавирусных ограничений «Республика кошек» была вынуждена вводить посещения строго по предварительной записи, что отсекало случайных посетителей из числа прохожих. Кроме того, не было этой зимой в городе и значительного числа туристов, что тоже не добавляло «котокафе» клиентов и выручки.

В ближайшие дни Анна Кондратьева намерена отправиться в налоговую, чтобы рассказать обо всем этом инспекторам, и надеется, что с нее снимут подозрения в утаивании выручки.

Фото: Анна Кондратьева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Котокафе это рассадники всевозможных болезней, вплоть до Ковида !

Китайские ученые из Шанхайского технологического университета пришли к выводу, что домашние животные могут иметь отношение к распространению британского штамма коронавируса COVID-19.

Ученые считают, что кошки могут быть переносчиками самого заразного штамма SARS-CoV-2.

Эксперты предположили, что британская мутация в человеческой популяции не могла оказаться спонтанно.

RomeoMario
Совершенно негуманная и нелогичная стратегия, абсурдная деятельность, гулящая действительно хорошие и полезные начинания. Что налоговая, что Роспотребнадзор.
Кошмарят только тех, кто законопослушени или безобиден.

Alex_D
Тут вопрос то не в падении выручки, а в том, что с кассой "не бьётся"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...