2

«Есть определенные задержки». Смольный рассказал, что тормозит принятие Генплана

Смольный: Генеральный план Петербурга примут к концу 2021 г.

Генеральный план Петербурга примут до конца 2021 года. Об этом сообщил 20 апреля в ходе заседания правительства глава комитета по экономической политике Валерий Москаленко.

По его словам, принятие Генплана требует взаимодействия с Ленинградской областью и федеральными ведомствами, которые являются собственниками территорий. «На этой стадии происходит согласование. Есть определенные задержки, но, как мы отмечали неоднократно, к концу года Генеральный план будет принят», — рассказал Валерий Москаленко.

Проект изменений в действующий закон о Генеральном плане Петербурга внесут на рассмотрение Заксобрания до конца 2021 года, обещал в марте председатель парламента Вячеслав Макаров.

В конце декабря ЗакС направил депутатский запрос губернатору Александру Беглову с вопросами о причинах необоснованной задержки внесения на рассмотрение парламента проекта нового Генплана. Вместо этого Смольный намерен внести изменения в действующий закон и вынести его на общественные обсуждения до конца 2021 года, следует из ответа градоначальника на запрос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Nothing
Еще не все сожгли, подождите маненько...

Nafanka
«Есть определенные задержки»
______________________________________________
Если есть "задержки", значит, тот у кого эти "задержки" всё-таки беременен... ))) Генпланом? ))) Есть ли шанс "выносить" или есть угроза "вИкидыша", как всегда? )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...