11

Молодой опер из Петербурга стал обвиняемым в деле о взятке. Деньги он брал под присмотром «своих»

Петербургский оперативник обвиняется в получении взятки в кафе на юге города

В Петербурге возбуждено уголовное дело о получении взятки, обвиняемым по которому выступает 26-летний оперуполномоченный ОМВД России по Пушкинскому району. Об этом 20 апреля сообщает городской СК.

По версии следствия, в апреле 2021 года, находясь в кафе на юге города, он получил деньги от мужчины, пообещав не возбуждать в отношении него уголовное дело. Из полученной суммы реальными были 15 тысяч рублей, а ещё 95 тысяч рублей — муляж. В момент передачи он был задержан сотрудниками УСБ регионального управления МВД России.

«Решается вопрос об аресте обвиняемого. Расследование продолжается», — добавили в городском СК.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в случае доказательства вины полицейский «будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства».

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге в мошенничестве заподозрили бывшего начальника спецуправления МЧС. Следователи считают, что с помощью разработанной им схемы он незаконно заработал более миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

растут коррупционные кадры...

Взял в апреле 2019...был задержан сотрудниками УСБ. А новось от апреля 2021 года. Что происходило эти 2 года?

07A
Сколько призывников завтра появится, из отдела полиции прямо в военкомат! Поздравляю товарищи, родина вас ждет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...