5

Вокалистка из Канады зарычала как медведь и попала в Книгу рекордов Гиннесса

Канадская певица стала женщиной, взявшей самую низкую ноту

Канадская вокалистка Джой Чапман попала в Книгу рекордов Гиннесса, взяв самую низкую ноту среди женщин. Этим она заслужила прозвища Joylow (Низкая Джой) и New Bass Queen (Новая королева баса).

Джой из города Суррей в Британской Колумбии в детстве пела в церковных и школьных хорах, затем перешла на кантри. Кроме того, девушка выступала в кавер-группах, в которых перепевала вокальные партии Шер, Шанайи Твейн, Пэтси Клайн и других.

Как-то раз племяннице Чапман стало известно, что обладательница мирового рекорда по самому низкому вокалу среди женщин достигла ноты D2 — второго самого низкого тона на фортепиано. Родственница убедила певицу попробовать свои силы. В итоге артистка при экспертах взяла ноту C1, на октаву ниже предыдущего рекорда.

Во время записи она начала с C3, и спустя 13 нот компьютер зафиксировал новый рекорд, который тут же подтвердили специалисты. Звук получился странный — не то гроул (приём в тяжёлой музыке, когда вокалист извлекает звук за счёт резонирующей гортани), не то рычание медведя.

В Книге рекордов Гиннесса есть и петербургские музыканты. В 2019 году на Дне города барабанщики сыграли самое массовое крещендо в мире. Рекорд зафиксировали 26 мая члены жюри во главе с прилетевшим из Лондона представителем книги рекордов Гиннесса Правином Пателем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Бузова, твой выход...

Медведица, растудыт ее туды

Круглолицая и скуластая, вполне может быть из наших.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...