«Никаких извинений не будет». Союз кинематографистов Петербурга подал в суд на Алексея Германа-младшего

Петербургское отделение Союза кинематографистов России подало судебный иск к режиссеру Алексею Герману-младшему. Об этом он сам 19 апреля рассказал на своей странице в Facebook.

12

«Получил судебный иск. Первый раз в жизни. Никаких извинений от меня Союз кинематографистов Петербурга не дождется. И не стоит меня запугивать судебными исками», — написал он.

В электронной картотеке судов заявление не отображается, но глава петербургского Союза кинематографистов Сергей Снежкин подтвердил корреспонденту «Фонтанки», что организация подала на режиссера в суд «за клевету».

«Они просят извинения и опровержения, — уточнил Герман. — Но никаких извинений, как вы понимаете, не будет».

Иск касается высказываний Алексея Германа о петербургском Союзе кинематографистов (СК) на странице режиссера в Facebook. Он посвятил организации не один пост. По его мнению, руководство в прошлом поставило петербургский филиал на грань банкротства и несет ответственность за нынешнее состояние подконтрольного ему Дома творчества кинематографистов (ДТК) в Репино, который не принимает посетителей уже около восьми лет. В феврале-марте 2021 года арбитражный суд постановил взыскать с ДТК «Репино» долги за воду и электричество на общую сумму около 780 тысяч рублей.

В одном из своих постов Герман обвинил в желании «нажиться на продаже» дачи кинематографистов. Комментируя это, исполнительный директор СК Петербурга Александр Бабаян сообщил «Фонтанке», что организация ищет инвестора для восстановления Дома творчества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Младший снимает такую же тягомотину, как и старший.

Прямолинейный, как и отец. Родителям на том свете не стыдно за него.
Главное, чтобы завистники не долбали его попусту. Снимает неплохое кино. Вероятно, его фестивальные призы и серебряные медведи в глотке у кого-то крепко застряли)))

Судебный иск? Интересно. А какие ещё бывают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1