6

РПЛ раскритиковала новую футбольную Суперлигу

Президент РПЛ о Суперлиге: Идея противоречит базовым ценностям футбола

Футбольная Российская премьер-лига выступила против создания Суперлиги с участием сильнейших команд Европы. Об этом 19 апреля пишет Sports.ru со ссылкой на президента РПЛ Сергея Прядкина.

«РПЛ солидарна с позицией УЕФА и европейских лиг, которые выступили с совместным заявлением по проекту Суперлиги. Эта идея, на наш взгляд, противоречит базовым ценностям футбола, не учитывает интересы подавляющего большинства клубов, вносит раскол в европейское футбольное сообщество. Процесс реформирования еврокубков уже проходит под эгидой УЕФА, ведется спокойный профессиональный диалог с участием всех заинтересованных сторон. Мы выступаем за аккуратный эволюционный подход, который должен улучшить, а не разрушить существующую систему», — заявил Прядкин.

Ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании футбольной Суперлиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Ювентус», «Интер», «Милан». Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес.

УЕФА заявил, что основатели будут исключены из состава участников национальных турниров и из соревнований под эгидой УЕФА.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Danik
Играли питерские ребята, был Зенит. Играют неизвестные иностранцы, купленные за деньги ГазпрЕма, что это за команда? Как она к городу относится? Прожирает деньги бюджета. Но РПЛ всё знает! Вот покритиковала Суперлигу и нет её! )))

Piter Russo
Основная идея - заработать еще больше денег.

262255201
Когда не по Сеньки шапка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...