8

В Роскосмосе прокомментировали решение выйти из проекта МКС в 2025 году

Перспективы международного сотрудничества по МКС определятся в ходе переговоров, сообщили в Роскосмосе

Модули МКС выработали свой ресурс, станция будет работать до 2024 года, а перспективы международного сотрудничества подлежат определению в ходе переговоров. Об этом со ссылкой на пресс-службу госкорпорации Роскосмос 18 апреля сообщает РИА Новости.

«У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции — 2024 год. После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения. Когда мы примем решение, тогда начнём переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — говорится в заявлении Роскосмоса.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении вице-премьера РФ Юрия Борисова, что Россия выйдет из проекта МКС с 2025 года и в дальнейшем намерена создать национальную космическую станцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

265868215
Мир топили - орали "своя это дорого", теперь наоборот вдруг стало ?

baddancer
Путин слил МКС!

Trurl
Суверенная демократия, суверенный Интернет, суверенный космос... Закукливаемся дальше...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...