Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Роскосмосе прокомментировали решение выйти из проекта МКС в 2025 году

15894

Модули МКС выработали свой ресурс, станция будет работать до 2024 года, а перспективы международного сотрудничества подлежат определению в ходе переговоров. Об этом со ссылкой на пресс-службу госкорпорации Роскосмос 18 апреля сообщает РИА Новости.

«У нас есть согласованный с партнерами по МКС срок работы на станции — 2024 год. После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения. Когда мы примем решение, тогда начнём переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — говорится в заявлении Роскосмоса.

Ранее «Фонтанка» писала о заявлении вице-премьера РФ Юрия Борисова, что Россия выйдет из проекта МКС с 2025 года и в дальнейшем намерена создать национальную космическую станцию.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close